MACA |
+NOMBRE CIENTÍFICO
Lepidium meyenii
+NOMBRE COMERCIAL
Maca
+PARTE UTILIZADA
Raíz
+DESCRIPCIÓN
La maca es una planta perenne cultivada en lo alto de las montañas andinas; crece a elevaciones entre 10,000 y 15,000 pies. La clave de los efectos de resistencia de la Maca parece ser dos grupos de nuevos compuestos llamados macamidas y macaenos.
+VALOR NUTRICIONAL
Componentes | Contenido Promedio |
Proteínas | 10- 14% |
Carbohidratos | 50% |
Vitamina A | 0.07 mg |
Vitamina B1 | 0.15 mg |
Vitamina B6 | 0.31 mg |
Vitamina C | 3.10 mg |
Calcio | 258.06 mgr |
Fósforo | 189.96 mgr |
Hierro | 15.4 mgr |
+ESTACIONALIDAD
Ene | Feb | Mar |
Abril | May | Jun |
Jul | Ago | Sep |
Oct | Nov | Dic |
+ZONAS DE PRODUCCIÓN PERÚ
Ayacucho, Junin, Huancavelica, Huanuco
+DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA
+PRESENTACIONES
……………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………